savelyev_i (savelyev_i) wrote,
savelyev_i
savelyev_i

Вот смотрел лекцию про устройство головного мозго и соединилось что-то что давно уже опытно-мысленно воспринимаю, в мире ли ?
вот 1 , той которой ( той ли?), учили в школе, где две единицы неразличимы. такое себе постранство.
я в таком почти не могу функционировать. еще в том пространстве моно сделать 1+1 и всегда добавлять по 1 и получится бесконечность. хоть в умных книжках и есть по этому поводу уточнения, но не о том.
Для меня, еще до болезни, эта бесконечность была сомнительна, и я скажу почему. мне казалось что 1+1 это опыт. из двух спичек, яблок, шашечек и почего. Допускаю что потом прихдит навык идеи-абстракции (для меня это почти просто слова) и тода уже бесконечность занимает какое-то устойчивое и удобное место в умопостроениях.
Но вернусь к 1+1 как к опыту. Мне всегда казалось, что это как шаг на сравнительно удобной поверхности, типа когда мы маленькие нам родители стараются предоставить удобные условия, развивающие. так вот сделали шаг, сделали два и оп-па весь мир нам доступен. Хотя то что я называю трезвость, требует, очевидно и явно требует - пройти весь этот путь и тогда сказать что-то. Вернее будет уже самим прохождением все сказать. Подолжать сейчас не буду , хоть мне и инетересно.

Так вот представим две единицы, без порядка, т.е не первая и вторая, а непонятно как меду собой соотносящиеся, но типа слабым взаимоействием , т.е не образуя третьего без нашего умственного усилия. Они разные. типа двух яблок или камней на пляже. обе единицы в смысле камни и оба разные в смысле формы места температуры и етс.
провзаимоействуем ими ( соединим) получим третье - не первое и не второе. и того будет три 1 1 и 2 и все разное, очевидно что здесь процесс взаимодействия не растекается в ряд единиц и за пределы вселенной а компактно центрируется на сочетание разностей. ведь мы не выходим за сочетание двух, и всю бесконечность можем построить из них.

Теперь следующий момент предположим единиц не 2 а хтя бы пол ящика пива, тогда процесс пойдет по каждой из двух, каждой из двух и 1 в общем кажется число сочетаний и число перестановок. теперь больше больше. Времени нет, в смысле то что в уме оно как бы вне времени или в другом времени. соотвественно получается образ очень комфортного мне "ДВИЖЕНИЯ" типа змеи, кошки и прочего, того к которому не получится взять производную, т.е найи точку покоя. С этим движением мне очень кажется сталкивался человек в разные времена. Особо вижу это у Святых Отцов . потому что их, наверное больше читал.

Чтож действительно бред и действительно нравится )
Subscribe

  • Внимание, розыск!

    Оригинал взят у omon_moscow в Внимание, розыск! Правоохранительными органами МВД России разыскиваются близкие родственницы участников…

  • Все хорошо

    Привет. Если по простому, то привет это как взлет руки в тумане. Бывает, мне кажется, когда рука взлетает даже почти просто так. В смысле не…

  • Тело - механизм - робот.

    Вот мультики (японские) или игры где роботы. Человек пилот часто меньше и телом тщедушным слабее машины. Меньше компьютерные способности (там, честно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments