о запрете кетамина в Украине

Originally posted by glazoo at о запрете кетамина в Украине
отличная статья
http://fraza.ua/analitics/01.02.11/108841.html

Кабмин приказал резать животных без наркоза, или Размышления о запрете кетамина в Украине

Сана Алексеенко, для «Фразы»

 
В Украине начались антикетаминовые репрессии. Если коротко: кетамин - действующее вещество различных препаратов, использующихся в ветеринарнарии для общего наркоза. В то же время - это наркотик, который «успешно» употребляется наркоманами и который вроде бы и нельзя легально купить в аптеках, но если очень хочется, то...

Ветеринарный подвох

В рамках подготовки то ли к Евро-2012, то ли к светлому будущему, 5 января 2011 года был издан указ Кабмина о запрете использования кетамина в ветлечебницах.

В чем подвох? В том, что это единственный официально зарегистрированный в Украине препарат для полноценного ветнаркоза. То есть сейчас никакие хирургические вмешательства проводиться не могут. Варианта три: 1) врач использует запрещенный кетамин, чтобы не вскрывать пациента наживую, и имеет все шансы попасть в СИЗО; 2) врач крепко привязывает животное к операционному столу и надеется, что животное не умрет от болевого шока; 3) врач отказывается оперировать.

Насколько я знаю, в данный момент сделать операцию в Киеве проблематично - большинство врачей выбирает третий вариант.

Указ был принят в иезуитское время - в разгар новогодних праздников. Информировать медиков, естественно, никто не стал. За последние недели в Украине закрыто несколько клиник и открыто множество уголовных дел по факту хранения наркотиков. Рисковать никто не хочет.

Вы уточните - как, вообще нельзя? Да, нельзя. Речь идет не только о каких-то там незнакомых и несимпатичных вам бродячих собаках. Если завтра ваш домашний питомец заболеет - кот проглотит некошерное, пса собьет машина, кошке потребуется экстренное кесарево, или банально вы - ответственный хозяин и хотите простерилизовать животное - вам никто не поможет. Да, возможно, ваш четырехлапый умрет. Но вам все равно никто не поможет.

Вы спросите - что же делать? Какие варианты? Read more... )

Проводится сбор подписей в поддержку петиции ветврачей: здесь и здесь.

Я вас прошу – подпишите. Ведь право, это такая малость. Вы ведь можете себе это позволить, раз легко перебрасываете друг другу письма счастья, анекдоты и ролики про медведей и траву. Это займет всего лишь на несколько секунд больше.

Рекомендации

Read more... )

(no subject)

Мастера Го спросили: Мастер, как вы зарабатываете на жизнь? Ведь никто не знает что такое Го! Я отвечаю на вопрос "Что такое Го?", - ответил Мастер Го, а так как никто не знает, то денег мне вполне хватает.

(no subject)

еще вот явление предательства.
так мало о нем. и то что так мало - о многом говорит.
наверное это слишком интимно что бы много. об этом.
но ничего, ничего.

(no subject)

видел мокрые ветки. упал в них через глаза, начал что-то искать, что же я вижу. наверное движение.

потом повезло увидеть, ввалиться в капающие в лужу капли .. наверное покой

(no subject)

бабушка говорит что не хочет думать потому что индюк думал и в суп попал. иногда она говорит что отдумала уже. иногда что зачем ей об этом думать. многое в окружающем напоминает мне мою бабушку. ей нелегко